Visum Russland

Russland Visum – online voll Service

Reiseagentur KRAFT TRAVEL – wir sind keine offizielle Behörde der Botschaft,
sondern als kompetentes Reisebüro – Ihr zuverlässiger Partner seit 1994.

Unser Reisebüro ist auf die Ostländer und Asienländer spezialisiert und kann Ihnen auf diesem Sektor besonders günstige Zusatzleistungen anbieten: Hotels, Flüge, Rundreisen, Erlebnisreisen, Flughafentransfer, Kur-Hotels und Auslandskrankenversicherungen.

Es ist auch kein Problem, wenn Sie von anderen Regionen sind, mit der Hilfe des Post-Couriers können Sie ihre Unterlagen problemlos direkt an uns einreichen, unabhängig vom ihrem Wohnort!

Nur in 3 Schritten zum Russland – Visum

!!!Achtung!!!

Beim Ausfühlen des Visumantrages, bitte unser Passwort „a12345“ verwenden!

Als Anleitung zum Ausfüllen, das von uns vorgesehene Bestellformular herunterladen, ausdrucken und die Bedingungen aufmerksam lesen  <<Hier klicken zum Herunterladen>> (PDF Dokument).

Auf der Internetseite des russischen Außenministeriums Visumantrag-Russland <<ONLINE Ausfüllen>> und beidseitig ausdrucken, vollständig kontrollieren und unterschreiben.
Auslandsreisekrankenversicherung abschließen (wenn Sie noch keine haben) und ausdrucken.
Ausgedruckte Unterlagen + Passbild (3,5*4,5) + Lohnabrechnung oder Gewerbeschein evtl. Einladung für Geschäft oder privat Visum an unsere Adresse zuschicken
Die Visum-Preise finden Sie auf unserem Bestellformular.

Welche Unterlage soll ich vorbereiten?

  • Folgende Unterlagen müssen Sie für den Erhalt Ihres Visums an uns zuschicken: (Checkliste)
  • 1. ONLINE-Ausgefülltes und unterschriebenes Visumantragsformular
  • 2. Ihren Reisepass (mindestens 6 Monate Gültigkeit sowie zwei freie Seiten nebeneinander)
  • 3. Passbild 1-Stück – nach biometrischen Richtlinien, Passfoto (3,5 x 4,5 cm)
  • 4. Reisekrankenversicherungsnachweis – Vorlage eine schriftliche Bestätigung über Krankenversicherung (Information finden sie im Bestellformular, auf die Seite 8). Wenn Sie bei unserem Partner ERV-Reiseversicherung Ihre Versicherung abschließen, dann reicht es uns nur eine automatisch generierte Bestätigung von ERV. Diese Bestätigung bekommen Sie von ERV sofort per-Email.
  • 5.So genannte Garantie der Rückkehrwilligkeit (letzte Gehaltsabrechnung oder Schreiben des Arbeitgebers mit Angaben zum monatlichen Gehalt oder bei Selbstständigen: Grundbucheintragung, Gewerbeanmeldung, HR Auszug oder ähnliches)

 

Visum-Art

Dauer des Visums

Bearbeitung in Botschafts-Arbeitstage
15 Tage 7 - 8 Tage 5 Tage 1 - 2 Tage
Touristenvisum 1 Fach bis 30 Tage 102 €* 127 €* Auf Anfrage 187 €* 207 €*
Touristenvisum 2 Fach bis 30 Tage 102 €* 127 €* Auf Anfrage 187 €* 207 €*
Touristenvisum 1 Fach, für Ausländer und Staatslose bis 30 Tage Auf Anfrage Auf Anfrage Auf Anfrage Auf Anfrage
Touristenvisum 1 Fach, für US und Britische Bürger bis 30 Tage Auf Anfrage Auf Anfrage Auf Anfrage Auf Anfrage
Privatvisum 1 oder 2 Fach mit eigener Einladung bis 90 Tage 102 €* 127 €* Auf Anfrage 187 €* 207 €*
Transitvisum 1 oder 2 Fach

3 + 3 Tage

102 €* 127 € Auf Anfrage 187 €* 207 €*
Humanitär-Visum nur mit Konsulat-Bestätigung bis 90 Tage 72 €* Auf Anfrage Auf Anfrage Auf Anfrage
Arbeitsvisum 1- Fach mit eigener Einladung bis 90 Tage 182 €* Auf Anfrage Auf Anfrage Auf Anfrage
Arbeitsvisum-Multi mit eigener Einladung bis 1 Jahr 292 €* nicht möglich nicht möglich nicht möglich
Lehrvisum bis 90 Tage 182 €* Auf Anfrage Auf Anfrage Auf Anfrage
↓ ↓ ↓ Geschäftsvisum ↓ ↓ ↓          
Geschäftsvisum 1 oder 2 Fach mit eigener Einladung bis 90 Tage 137 €* Auf Anfrage nicht möglich nicht möglich
Geschäftsvisum - Multi -  mit eigener Einladung bis 1 Jahr 147 €* Auf Anfrage nicht möglich nicht möglich
Geschäftsvisum 1 Fach ohne eigener Einladung bis 30 Tage 187 €* Auf Anfrage nicht möglich nicht möglich
Geschäftsvisum 1 Fach ohne eigener Einladung bis 90 Tage 187 €* Auf Anfrage nicht möglich nicht möglich
Geschäftsvisum 2 Fach ohne eigener Einladung bis 90 Tage 192 €* Auf Anfrage nicht möglich nicht möglich
Geschäftsvisum - Multi - ohne eigener Einladung bis 180 Tage 20 Tage Be-g 232 €* nicht möglich nicht möglich nicht möglich
Geschäftsvisum - Multi - ohne eigener Einladung bis 365 Tage 20 Tage Be-g 262 €* nicht möglich nicht möglich nicht möglich
Geschäftsvisum - Multi - ohne eigener Einladung bis 2 Jahre 20 Tage Be-g 330 €* nicht möglich nicht möglich nicht möglich
Geschäftsvisum - Multi - ohne eigener Einladung bis 3 Jahre 20 Tage Be-g 430 €* nicht möglich nicht möglich nicht möglich

* Die angegebenen Visum-Preise enthalten alle Gebühren und sind gültig:
1. Inklusive alle Gebühren, auch für Hin/Rücksendung der Reisedokumente an zuständige Konsulat. Inklusive die Rücksendung der Reisedokumente an Kundenadresse, als Einschreiben-Brief.
2. Nur in Verbindung mit gleichzeitiger Flug/- oder Hotel/-, oder Reise/Pauschalreise Buchung, ansonsten gibt es einen Zuschlag von 15 Euro / pro Reisepass (inkl. 19% MwSt).
3. Die Visum-Preise sind nicht bindend, die sind immer abhängig von den aktuellen Visum-Tarife der jeweiligen Botschaft/- Konsularabteilung/- oder Servicecenter und können jeder Zeit geändert werden. Bitte, bei Notwendigkeit, bei uns Nachfragen.

Achtung! *** Das Geschäft- und Arbeitsvisum bis 1 Jahr mit eigener Einladung kann nur dann ausgestellt werden, wenn Sie im Laufe der letzten Zeit ein russisches Visum nicht nur bekommen sondern auch benutzt haben (benutzte Visa bzw. ihre Kopien sind vorzulegen).

Wenn Ihre Einladung nicht von der Russischnen Migrationsbehörde (ФМС России) ausgestellt wurde beträgt die Bearbeitung eines Antrages nicht weniger als 15 Arbetstage.

 

Krankenversicherungspflicht und neue Anforderungen zur Reisekrankenversicherung

Krankenversicherungspflicht – Für die Staatsbürger der Schengener Staaten (Deutschland, Frankreich, Belgien, Niederlande, Luxemburg, Spanien, Portugal, Italien, Österreich, Griechenland, Finnland, Schweden. Norwegen, Dänemark, Island) sowie von Israel, Tschechische Republik und Estland gilt bei Reisen in die Russische Föderation eine Krankenversicherungspflicht.

Reisekrankenversicherungnachweis – Vorlage eine schriftliche Bestätigung über Krankenversicherung für die Russische Föderation (RF). Im Zusammenhang mit dem sich in letzter Zeit häufenden Fällen der Einreichung von Reiseversicherungspolicen an das Russische Visazentrum, die nicht den Forderungen der russischen Gesetzgebung genügen. Detaillierte Informationen finden Sie – HIER.

Die Versicherungsbestätigung darf nicht älter als drei Monate sein und muss folgende Informationen enthalten:

Datum des Versicherungsabschlusses

Police-Nr.:

Familien- und Vornahme des Versicherungsnehmers

Angaben des Versicherers

Der Gültigkeitszeitraum der Police muss die gesamte Aufenthaltsdauer auf dem Territorium Rußlands im Falle der Ausstellung eines 1- bzw. 2-fachen Visums und im Falle eines Mehrfachvisums die Aufenthaltsdauer der ersten Reise abdecken

Eine Übersicht der versicherten medizinischen und Krankentransport-leistungen, einschließlich der Überführung der sterblichen Überreste. Vergleichen Sie bitte mit der Übersicht der medizinischen Leistungen, die von der russischen Gesetzgebung gefordert wird

Die Deckungssumme darf nicht unter 30 000 EUR sein

Territorialer Gültigkeitsraum (gesamte Welt, einschließlich Rußland; Europa, einschließlich Rußland usw.; Vorrang hat die garantierte Gültigkeit in Rußland)

Unterschrift des Versicherungsnehmers.